10 Novembre 2016
Ce plat n'est ni un plat en sauce ni vraiment un velouté ... C'est une soupe avec plus de consistance que d'ordinaire !
Pour deux personnes, il vous faudra :
- 1 courgette
- 3 tomates
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de pâte de sésame
- 400 ml de lait de coco
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de curry jaune
- 20 grammes de noix de coco râpée
- sel & poivre
Recette :
1) Coupez la courgette en tranches, l'oignon en dès ainsi que les tomates en quarts. Faites revenir dans une casserole, la courgette et l'oignon ( pour ma part dans de l'huile de noix de coco pour avoir ce goût de coco encore plus prononcé ! ). Laissez cuire à feu doux pendant environ 10/15 minutes. Puis ajoutez les tomates, elles doivent mijoter environ 5 minutes.
2) Après cinq minutes, rajoutez le lait de coco et les deux épices ( curry et paprika ). Laissez cuire à feu vif pendant 15 minutes en remuant constamment. Salez et poivrez à votre convenance.
3) Vous pouvez servir cette soupe en la parsemant de noix de coco râpée afin d'avoir un goût de coco plus fort et un design plus sympa !!