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Cookingladypassion

Bienvenue sur ce blog consacré à l'art culinaire. j'espère partager avec vous ma passion à travers mes recettes, mes conseils et astuces ... Bonne dégustation !

Les poires ...

Les poires ...

On pourrait classer les poires en deux catégories : les variétés à cuire et celles à croquer.

 

Les variétés à cuire :

 

  • La "Doyenné du Comice" ( Octobre à Février ) : sa chair fondante et juteuse offre un goût de miel en fin de bouche.
  • La "Passe-Crassane" ( Janvier à Février ) : cette poire est issue d'un croisement avec un coing, on peut la reconnaître grâce à son bouchon de cire rouge. Ce marquage servait à ralentir le mûrissement du fruit.
  • La "Harrow Sweet" ( Octobre à Novembre ) : cette poire est originaire du Canada, elle est sucrée, ferme avec un parfum légèrement musqué.
  • La "Williams" ( la jaune : Août à Février ; la rouge : Septembre à Décembre ) : c'est l'une des poires les plus connues ! C'est une poire à la puissance aromatique avec une saveur de bonbon acidulé.
  • La "Martin Sec" ( Novembre à Février ) : c'est une variété ancienne de petite taille, idéale pour les poires au vin.

 

Les variétés à croquer :

 

  • La "Sweet Sensation" ( Novembre à Janvier ) : légèrement rouge avec un goût sucré frais.
  • La "Xenia" ( Octobre à Décembre ) : cette poire est croquante et juteuse.
  • La "Doyenné du Comice" ( Octobre à Février ) : sa chair est fondante et juteuse offre un goût de miel en fin de bouche.
  • La "Passe-Crassane" ( Janvier à Février ) : cette poire est issue d'un croisement avec un coing, on peut la reconnaître grâce à son bouchon de cire rouge. Ce marquage servait pour ralentir le mûrissement du fruit.
  • L'"Albate" ( Septembre à Avril ) : cette poire est juteuse, fondante et légèrement granuleuse en bouche.
  • La "Harrow Sweet" ( Octobre à Novembre ) : cette poire est originaire du Canada, elle est sucrée, ferme avec un parfum légèrement musqué.
  • La "Général Leclerc" ( Octobre à Novembre ) : c'est une variété ancienne, elle est juteuse, sucrée et rafraîchissante.
  • La "Jules Guyot" ( Juillet à Août ) : c'est une poire d'été très rafraîchissante.
  • La "Williams" ( la jaune : Août à Février ; la rouge : Septembre à Décembre ) : c'est l'une des poires les plus connues ! C'est une poire à la puissance aromatique avec une saveur de bonbon acidulé.

 

Quels sont les vertus de la poire ?

 

Elle est riche en vitamines A, B6, C et E, en bêtacarontène, en calcium, magnésium... Elle contient de la pectine, une fibre qui stimule la digestion et accélère le transit. Les jus de poire aide à la detoxification du corps. Elle est notamment conseillée en cas de diabète étant donné qu'elle contient du fructose.

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