750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cookingladypassion

Bienvenue sur ce blog consacré à l'art culinaire. j'espère partager avec vous ma passion à travers mes recettes, mes conseils et astuces ... Bonne dégustation !

Les pommes ...

Les pommes ...

On pourrait classer les pommes parmi 2 catégories : les variétés à croquer et les variétés à cuire ! Je ne vais pas vous citer toutes les variétés de pommes qu'il y a dans le monde ... Je risque de ne pas avoir assez de temps pour toutes les classer et je pense également n'en connaître que quelques unes parmi les centaines et centaines de variétés existantes ! 

 

Les variétés à croquer :

- La "Jazz" : ( Décembre à Mai) : c'est une pomme pas forcèment connu mais très croquante !

- La "Pirouette" : ( Septembre à Décembre ) : c'est une pomme croquante et juteuse !

- La "Dalinbel" : ( Octobre à Mai ) : elle a une chair fine et très gouteuse !

- La "Altesse" : ( Novembre à Mai ) : cette pomme est légèrement acidulée mais très juteuse !

- La "Pink Lady" : ( Toute l'année ) : l'une des pommes les plus connues et les plus consommées en France ! Elle a des arômes fruités, des saveurs équilibrées qui la rendent croquante !

- La "Reine des Reinettes" : ( Août à Novembre ) : elle a une chair sucrée !

- La "Elstar" : ( Août à Décembre ) : elle a une saveur un peu acidulée mais également sucrée !

- La "Désildor" : ( Février à Mai ) : comme la Elstar, elle est à la fois sucrée et acidulée!

- La "Sainte Germaine" : (Décembre à Février ) : c'est une pomme à la peau rugueuse et au goût légèrement acidulé !

- La "Chantecler" : ( Octobre à Juin ) : elle a une chair sucrée avec une pointe d'acidité !

- La "Golden" : ( Toute l'année ) : cette pomme est également très connue, avec son parfum délicat et sa chair sucrée !

- La "Gala" : ( Août à Janvier ) : autre pomme très connue ! Elle est croquante, juteuse et sucrée !

- La "Granny Smith" : ( Octobre à Juin ) : c'est une pomme fraîche et acidulée !

 

Les variétés à cuire :

- La "Jonagored" : ( Octobre à Mai ) : à la cuisson cette pomme va réveiller sa chair juteuse et sucrée !

- La "Reine des Reinettes" : ( Août à Novembre ) : elle a une chair sucrée !

- La "Sainte Germaine" : ( Décembre à Février ) : c'est une pomme à la peau rugueuse et au goût légèrement acidulé !

- La "Boskoop" : ( Octobre à Avril ) : c'est une pomme avec un goût plutôt acidulé !

- La "Canada Grise" : ( Novembre à Mai ) : cette pomme va mieux pour accompagner des plats salés avec sa pointe d'amertume et sa chair fondante !

- La "Chantecler" : ( Octobre à Juin ) : elle a une chair sucrée avec une pointe d'acidité !

- La "Golden" : ( Toute l'année ) : cette pomme est également très connue, avec son parfum délicat et sa chair sucrée !

- La "Gala" : ( Août à Janvier ) : autre pomme très connue ! Elle est croquante, juteuse et sucrée !

 
Les vertues des pommes ?

- Le fait de manger des pommes régulièrement peut retarder voir même éviter certaines maladies ! ( tel que le cancer, les problèmes de coeur voire le cholestérol ! )

- Cela favorise la perte de poids et facilite la digestion. 
- A consommer régulièrement, elles auraient des effets bénéfiques sur les personnes souffrantes de problèmes respiratoires. 

- Riche en eau, vitamines et oligo-éléments, la pomme hydrate parfaitement !

- Elles seraient même bonne contre le vieillissement ! 

- Vous ne pouvez pas vous brosser les dents car vous n'êtes pas chez vous ? Prenez une pomme elle nettoira vos dents ! ( Cela ne remplace tout de même pas le brossage de dents habituel ! )

 


 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article