3 Mai 2016
Pour Noël, j'ai eu le plaisir de pouvoir assister un cours de cuisine de Laurence Duperthuy ! Passionée de cuisine, elle a su partager sa passion tout le long du cours ainsi que son professionnalisme ! Ses cours sont en petit comité ( de 4 à 6 personnes ), ce qui permet d'avoir une véritable écoute et une aide présente et très utile. On remarque sa passion au travers de ses paroles, ses conseils et son professionnalisme à travers ses conseils mais également par ses équipements et sa cuisine très bien aménagée pour des cours de cuisine !
J'ai choisi comme thème : buffet dinatoire, ce menu comportait :
- artichauds violets primeurs en beignets, salsa aux herbes
- sardinades en marinade citron, persil, huile d'olive
- tarte fine au chèvre, roquette, et légumes du printemps
- minestrone de fraises, infusion d'épices et crumble "amandes-citron" vert
- mousse fondante au chocolat "Caramélia", tuiles coeurs caramel et grué de cacao
Les plats étaient succulents ! Nous étions un petit groupe et chacun a pu participer au repas, et à chaque plat. Nous avons pu déguster à la fois sur place et chez nous.
Je tiens donc à la remercier pour ce grand moment de convivialité ainsi qu'à son mari, qui a été présent tout le long du cours pour aider Laurence.
Je vous met le lien de son site : http://www.notesdecuisine.fr/
Voici son blog : http://variations-gourmandes.blogspot.fr/
Facebook : notesdecuisine