750 grammes
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Cookingladypassion

Bienvenue sur ce blog consacré à l'art culinaire. j'espère partager avec vous ma passion à travers mes recettes, mes conseils et astuces ... Bonne dégustation !

Gâteau poire-chocolat

Gâteau poire-chocolat

Pour ce gâteau, il vous faudra comme ingrédients :

 

- 4 poires Williams (dans cette recette j'ai pris des poires Williams rouges, prenez les assez mûres sinon elles ne seront pas assez tendres à la fin de la cuisson)

- 1 tablette de chocolat ( noir ou au lait )

- 3 oeufs

- 150 grammes de sucre

- 200 grammes de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 150 grammes de beurre

 

Pour la décoration :

 

- 50 grammes de chocolat noir

- 20 grammes de beurre

- 15 grammes de sucre glace

 

Recette :

 

1) Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.

2) Dans un récipient, mélangez les oeufs avec le sucre. Puis rajoutez, petit à petit la farine et la levure chimique. Enfin, faites fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre puis ajoutez les à la préparation précédente afin d'obtenir une pâte légèrement compacte et homogène.

3) Lavez et épluchez les poires, enlevez également le trognon afin de rendre la dégustation plus agréable. Laissez le plus possible la poire entière.

4) Versez la préparation à base de chocolat dans le moule à cake, puis disposez à l'intèrieur les poires de façon verticale.

5) Enfournez le gâteau environ 45 minutes, cela dépend des fours.

6) Une fois le gâteau cuit et refroidi, sortez le du moule. Pendant ce temps, faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre pour la décoration. Puis, nappez le gâteau de ce mélange et saupoudrez le de sucre glace !!! Attention à la découpe avec la poire ce n'est pas toujours évident la première fois ! Une glace au chocolat et/ou à la poire ira à merveille avec ce gâteau avec une pointe de chantilly maison ! Miam !

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T
Délicieux et surtout design impeccable !
Répondre
M
Merci beaucoup !!